Pengaruh Sustainability Report Disclosure, Economy Disclosure, Enviromental Disclosure dan Social Disclosure Terhadap Nilai Perusahaan Perbankan - Octavia, Ayu Nurafni; Sulistyorini, Sulistyorini; Swastika, Arum (Solusi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengungkapan laporan keberlanjutan bersama dengan pengungkapan ekonomi, pengungkapan lingkungan dan pengungkapan sosial terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016 2019. Sampel yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling menghasilkan 36 data. Model analisis yang digunakan adalah model regresi data panel menggunakan Eviews 9 dengan 3 pendekatan yaitu common effect, fixed effect dan random effect, kemudian menggunakan uji chow dan uji Hausmant, yang terakhir adalah pengujian hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa sustainability report tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. pengungkapan kinerja ekonomi tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, pengungkapan kinerja lingkungan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, pengungkapan kinerja sosial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan