PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN, KUALITAS PELAYANAN DAN SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN MENGIKUTI TAX AMNESTY DENGAN KONDISI KEUANGAN SEBAGAI VARIABEL MODERATINGNYA - KUSUMAWAI, CITRA ANDRIANI; SE, Indarto; Santoso, Djoko (Solusi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan perpajakan, kualitas pelayanan dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak badan mengikuti tax amnesty dengan kondisi keuangan sebagai variabel moderatingnya. Sampel yang digunakan sebanyak 200 wajib pajak badan di Kota Semarang sebagai client konsultan pajak yang mengikuti program tax amnesty. Metode pengumpulan sampel menggunakan purposive sampling. Penelitian ini berhasil membuktikan secara empiris bahwa (1) pengetahuan perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak mengikuti tax amnesty, (2) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak mengikuti tax amnesty, (3) Sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak mengikuti tax amnesty, serta (4) Kondisi keuangan dapat memoderasi pengaruh pengetahuan perpajakan, kualitas pelayanan dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak badan mengikuti tax amnesty.Kata kunci :       Kepatuhan wajib pajak, Kondisi Keuangan, Pengetahuan Perpajakan, Kualitas Pelayanan, Sanksi Pajak