RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PADA BIDAN PRAKTEK SWASTA BERBASIS WEBSITE - Muhamad Galih Ramadan; Muhamad Hamdani; Shintya Selma; Ardiansyah Dores (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2022)
Kualitas dalam pelayanan kesehatan sangat perlu ditingkatkan, baik dari segi sistem informasi Bidan Praktek Swasta, Sistem Pencatatannya, Sistem Penunjangan, Sistem pendukung pelayanan kesehatan. Dalam sistem administrasi pelayanan kesehatan dapat dilakukan proses pendataan bagi pasien yang berkunjung dengan melakukan pencatatan yang meliputi aktivitas pasien dan dokumen yang berisi riwayat pasien yang berkunjung. Analisis kebutuhan data yang berkaitan dengan Bidan Praktek Swasta. Perangkat lunak dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP My Admin, MySql. Adapun tujuan dari pembuatan aplikasi ini adalah untuk mengetahui sistem yang berjalan dalam proses pendataan pasien dan stok obat di Bidan Praktek Swasta “Diana Rosa, S.ST” sebelum adanya rancangan suatu sistem yang terkomputerisasi, sehingga dapat dibangun suatu sistem informasi pencatatan dan laporan menggunakan metode PIECE berbasis website pada Bidan Praktek Swasta serta menggunakan UML (Unified Modeling Lenguage) untuk pemodelan sistem. Dimana sistem tersebut dapat digunakan untuk mempermudah pihak admin Bidan Praktek Swasta dalam pencatatan dan laporan yang berkunjung dalam skala cukup besar.