Minat Belajar Siswa/I Ma Muttaqien setelah Sekian Lama Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) - Ryan Apriansyah; Imam Tabroni (Kampret Journal, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui minat belajar siswa/i setelah sekian lama pembelajaran jarak jauh pada masa pandemi COVID-19 di MA Muttaqien Purwakarta. Sample yang diambil dalam penelitian ini berjumlah 33 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu bertanya secara langsung kepada siswa/I dan guru-guru yang mengajar di MA Muttaqien. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif data kuantitatif. Faktor rendahnya minat belajar siswa/i setelah sekian lama pembelajaran jarak jauh ini diantaranya ada yang sudah terlalu nyaman dengan model pembelajaran secara daring sehingga malas untuk