Aplikasi poliklinik berbasis WEB (APIK) - Dhino Kartika Yusuf; Puji Aryadi; Fajar Masya (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2021)
Aplikasi Poliklinik adalah sebuah sistem informasi prosedur pelayanan kesehatan berbasis web yang digunakan untuk mendata, mengelola, dan memantau jalur informasi pelayanan pengobatan pasien. Poliklinik adalah tempat layanan medis umum untuk pasien rawat jalan dan umumnya terdiri dari beberapa dokter praktek, dengan beberapa anggota seperti perawat, dan apoteker yang merangkap kasir. Penerapan pada klinik dr. Iqbali Taufan, peneliti membuat aplikasi yang cukup sederhana, mudah digunakan namun sangat berguna untuk tenaga kesehatan dan staf administrasi dalam memberikan pelayanan yang baik, teratur, dan efisien. Dimulai dari pendaftaran pasien, pemantauan antrian pasien, periksa dokter, pencatatan rekam medis, pemberian obat-obatan, dan tagihan. Peneliti menggunakan templat SB Admin 2 Bootstrap 4 responsif untuk halaman muka aplikasi web, paket XAMPP yang mencangkup PHP, web server Apache, basis data MariaDB. Hasil perancangan aplikasi Sistem Informasi Poliklinik ini diharapkan dapat membantu dan memberikan solusi kepada klinik maupun poliklinik dari beberapa permasalahan yang ada dimana cara yang saat ini digunakan masih secara manual atau konvensional..Kata Kunci:  Aplikasi Poliklinik, Web Medis Bootstrap 4, Klinik dr. Iqbali Taufan.