ANALISA DAN PERANCANGAN PENJUALAN KERUPUK KULIT SAPI BERBASIS WEB - Muhammad Ridwan Sahid; Ardiansyah Ardiansyah (JUST IT : Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informasi dan Komputer, 2022)
Dengan melihat perkembangan teknologi informasi saat ini. Sangat berpengaruh pada dunia bisnis seperti pada usaha kerupuk kulit di UD.MANDIRI adalah perusahaan yang bergerak dalam produksi  penjualan kerupuk kulit. Dimana kerupuk kulit yang  ditawarkan dan  dijual memiliki  jenis varian rasa. Dalam melakukan penjualan kerupuk kulit masih kurang  maksimal karena masih mengandalkan penjualan dari warung-warung selain itu pencatatan laporanya masih menggunakan buku besar hal ini sangat menyulitkan pemilik dalam mencari laporan dan dapat saja hilang atau rusak. Oleh Karena itu, untuk memudahkan pedagang dan pemilik dalam mendapatkan informasi  maka dibuatlah Analisa dan Perancangan Penjulan Kerupuk Kulit Sapi Berbasis Web dengan menggunakan   Metode  Prototyping yang bertujuan mempermudah penjualan, menyimpan data laporan dan data lainya pada perusahaan kerupuk kulit. Sistem yang sudah terkomputerisasi  lebih baik dari sistem sebelumnya karena mempermudah dan lebih efisien dalam menyimpan data.