Analisis Perbandingan Sebelum dan Sesudah Onlineshop Terhadap Volume Penjualan Pada Toko Kenko Fashion Takengon Kabupaten Aceh Tengah - Suharman, Bambang; Sari, Wahyuni (Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Sistem belanja Online dan sistem pembelian Offline adalah alat yang digunakan masyarakat dalam melakukan pembelian produk. Pembelian secara Online adalah bentuk promosi, pemasaran barang dan jasa dengan menggunakan sosial media sedangkan pembelian secara Offline adalah situasi ketika seorang penjual menawarkan/ menjual produknya secara langsung kepada konsumen baik konsumen perorangan maupun bisnis. Jadi kedua sistem transaksi ini akan membuat hubungan yang baik dalam pikiran masyarakat. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk mengetahui Analisis Perbandingan Sebelum dan Sesudah Onlineshop TerhadapVolume Penjualan Pada Toko Kenko Fashion Aceh Tengah. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah study lapangan (Field Research), obeservasi, dokumentasi serta wawancara. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dengan data yang diperoleh selama 2 tahun, setahun sebelum Online Shop dan setahun sesudah Online shop. Teknik analisa data menggunakan rumus uji t sampel paired. Berdasarkan hasil analisa uji t sampel paired terima H1 apabila 2.7871 >1.7171 pada penggunaan volume penjualan sebelum dan sesudah Online Shop. terdapat perbedaan volume penjualan antara sebelum dan sesudah Online Shop karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel. Kesimpulan Ho ditolak maka Ha diterima.