Pengaruh Kualitas pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan pada Tamu Hotel Bunda Kabupaten Aceh Tengah - Zainudin, Zainudin (Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Abstrak-Tujuan penelitian ini adalah apakah Kualitas Pelayanan dan harga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan pada Tamu Hotel Bunda Kabupaten Aceh Tengah, sedangkan Analisis data yang digunakan adalah persamaan regresi linier berganda serta koefisien determinasi, uji t, uji F responden sebanyak 75 orang .Hasil penelitian diekatahui bahwa secara parsial bahwa variabel Secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan tamu pada Hotel Bunda Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Secara parsial harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan tamu pada Hotel Bunda Takengon Kabupaten Aceh Tengah. Secara simultan bahwa kualitas pelayanan dan harga secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan tamu pada Hotel Bunda Takengon Kabupaten Aceh Tengah.