Efektivitas SIPAS sebagai Temu Balik Arsip Aktif - Fabrianne, Almira Fury; Indrahti, Sri (Information Science and Library, 2022)
SMKN 8 Semarang merupakan salah satu lembaga pendidikan yang secara manual masih menggunakan buku agenda dalam pengelolaan Arsip Aktifnya. Oleh karena itu, dibuatlah inovasi sistem pemberkasan berupa SIPAS. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa efektif penerapan SIPAS untuk temu balik arsip aktif keluar di SMK Negeri 8 Semarang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil analisis data menunjukkan bahwa SIPAS memperoleh ketepatan 100% dalam temu balik arsip aktif dan waktu temu balik hanya 8 sampai 10 detik.  Keywords: Effectiveness, Active Archive Management Information System, SIPAS, Active Archives, The Effectiveness of SIPAS for Active Archives Vocational High School 8 Semarang.