Pengaruh Promosi Jabatan dan Punishment terhadap Disiplin Kerja Karyawan PT Fajar Indah Anindya Medan - Shi Sudjud, Wie (Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2020)
Penelitian ini dilakukan di PT Fajar Indah Anindya Medan. Tingkat disiplin kerja yang terlihat dari keterlambatan dan ketidakhadiran karyawan. Sistem promosi jabatan yang masih berdasarkan senioritas bukan berdasarkan prestasi kerja dan tingkat kedisiplinan karyawan. Punishment yang belum tegas kepada karyawan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 42 karyawan. Teknik sampling yang digunakan adalah sampel jenuh Teknik pengumpulan data adalah dengan pembaigain kueisoner, wawancara dan studi dokumentasi. Analisi data mengunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, análisis regresi linear berganda, koefisien determinasai dan pengujian hipótesis. Kesimpulan dalam penelitian bahwa simultan promosi jabatan dan punishment berpengaruh terhadap disiplin kerja karyawan PT Fajar Indah Anindya Medan. Secara parsial promosi jabatan berpengaruh terhadap disiplin kerja karyawan PT Fajar Indah Anindya Medan. Secara parsial punishment berpengaruh terhadap disiplin kerja karyawan PT Fajar Indah Anindya Medan . Besarnya koefisien determinasi bahwa nilai adjusted R Square adalah sebesar 0.502 berarti promosi jabatan dan punishment dapat menjelaskan displin kerja karyawan sebesar 50,2% dan sisanya 49,8% (100-50,2) dipengaruhi oleh variabel lain di luar dari penelitian ini seperti: kompensasi, kepemimpinan dan pengawasan kerja dan sebagainya.