Pemahaman Siswa Terhadap Kekerasan Seksual Pada Anak Usia Sekolah Melalui Media Sosial - Evia Darmawani; Indriani Indriani; Arizona Arizona (Jurnal Bikotetik (Bimbingan dan Konseling: Teori dan Praktik), 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pemahaman siswa terhadap kekerasan seksual pada anak usia sekolah melalui media sosial di Sekolah “x”. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa terhadap kekerasan seksual pada anak usia sekolah melalui media sosial di Sekolah “x”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan survey. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pemahaman siswa terhadap kekerasan seksual pada anak usia sekolah melalui media sosial termasuk ke tingkat pemahaman rendah dengan persentase 43,2%, tingkat pemahaman sedang 33,3% dan tingkat pemahamn tinggi 23,5%. Dengan pemahaman mereka yang tergolong rendah mengenai kekerasan seksual maka tidak menutup kemungkinan akan terjadinya kekerasan seksual. Maka dari itu saran dari penelitian ini adalah informasi-informasi mengenai kekerasan seksual sangat dibutuhkan dan diperlukan untuk generasi milenial seperti sekarang ini.