PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KAIN BATIK - Fenny Isnaeni Sholihah; Acep Rohendi (Service Management Triangle: Jurnal Manajemen Jasa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh kualitas produk dan desain terhadap keputusan pembelian. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode survei pengumpulan data berupa kuesioner dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen di Riyanti Boutique. Jumlah sampel dalam penelitian terdiri dari 102 orang responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian adalah non-probability sampling, pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner secara daring melalui aplikasi media sosial. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dan verifikatif, sedangkan untuk analisis data menggunakan metode regresi. Metode regresi bertujuan untuk mengukur sejauh mana pengaruh antara variabel bebas terhadap variabel tak bebas baik secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabel kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, begitu pula dengan variabel desain produk yang berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan variabel kualitas produk dan variabel desain produk secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.