PENGARUH KOMUNIKASI INTERPERSONAL PIMPINAN DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PENINGKATAN KINERJA - Fitriah, Dewi; Rohendi, A (Service Management Triangle: Jurnal Manajemen Jasa, 2022)
Faktor komunikasi interpersonal pimpinan dan gaya kepemimpinan merupakan salah satu faktor yang dominan dalam penciptaan kinerja karyawan PT Onamba Indonesia. Ada beberapa faktor yang dapat memengaruhi kinerja karyawan PT Onamba Indonesia seperti kompensasi, promosi, kondisi tempat kerja dan sebagainya. Tetapi penulis sangat tertarik mengangkat topik komunikasi interpersonal dan gaya kepemimpinan sebagai faktor yang memengaruhi kinerja karyawan sebab faktor komunikasi interpersonal dan gaya kepemimpinan merupakan faktor yang utama karena manusialah sebagai pelaku aktif dalam menjalankan organisasi. Tujuan penelitian ini adalah 1) mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal pimpinan terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Onamba Indonesia, 2) mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Onamba Indonesia, dan 3) mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal pemimpin dan gaya kepemimpinan secara bersama-sama terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Onamba Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan Komunikasi Interpersonal pimpinan dan Gaya Kepemimpinan secara sendiri-sendiri maupun secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan di PT Onamba Indonesia.