STRATEGI PEMASARAN DI CAFÉ COLADA ANTAPANI PASCA PANDEMI COVID 19 - Mentari, Tazkia Puji Ayu; Kristiutami, Yuliana Pinaringsih (Service Management Triangle: Jurnal Manajemen Jasa, 2022)
Pemasaran merupakan aspek yang sangat penting bagi setiap bisnis termasuk bisnis kuliner. Strategi pemasaran biasanya disesuaikan dengan perilaku konsumen. Di masa pasca pandemi Covid-19, terdapat perubahan perilaku knsumen sehingga menjadi tantangan bagi bisnis café dalam melakukan pemasaran. Café Colada merupakan salah satu café di Kota Bandung yang menghadapi kendala dalam menyusun strategi pemasaran di masa pasca pandemi Covid-19. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran Café Colada pasca pandemi Covid-19 dan kendala dalam menerapkan strategi pemasaran di Café Colada. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara. Hasilnya, Café Colada telah menjalankan berbagai strategi bauran pemasaran dalam menghadapi masa pasca pandemi Covid-19. Bauran pemasaran yang diterapkan di Café Colada meliputi produk, harga, lokasi, promosi, manusia, proses, dan bukti fisk. Kendala yang dihadapi Café Colada di masa pasca pandemi Covid-19 meliputi sulitnya mencari strategi promosi yang tepat untuk menarik partisipasi konsumen dan adanya keluhan dalam pelayanan yang diberikan.