Pengaruh Citra Merek dan Promosi pada Produk Minuman Waralaba Terhadap Kepuasan Konsumen - Sutomo, Sutomo; reza, Bobby; Cahya Kesturi, Rika (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Citra Merek dan Promosi terhadap kepuasan Konsumen produk minuman waralaba Jelly Potter di kabupaten Tangerang. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode Kuantitatif dengan populasi sebanyak 100 orang responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner dengan alat ukur skala linkert. Hasil analisis data dengan menggunakan teknik uji kualitas data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa citra merek dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen hasil uji hipotesis X1 (Citra merek) menyimpulkan nilai Thitung =2.995 > nilai Ttabel = 1,985 (2.995>1,985) dengan nilai signifikansi 0.003 < 0.005 dan X2 (Promosi) nilai Thitung =2.995 > nilai Ttabel = 1,985 (3.365>1.985) dengan nilai signifikansi 0.001 < 0.005 Dengan kata lain, hasilnya adalah H0 ditolak dan Ha diterima. Oleh karena itu, terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengaruh Citra Merek Dan Promosi produk Minuman Waralaba Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Minuman Merek Jelly Potter di Kabupaten Tangerang).