Persepsi Publik Terhadap Aksesibilitas dan Akuntabilitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah di Provinsi Aceh - Rola Manjaleni (STAR, 2022)
Tujuan_Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan persepsi publik terhadap aksesibiitas dan akuntabilitas laporan keuangan Pemeritah Daerah di Provinsi Aceh.Desain/Metode_Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan pengujian hipotesis analisis One-Way Anova dengan SPSS 21Temuan_Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) terdapat perbedaan persepsi antara Pemerintah, Masyarakat, Pengawas terhadap asksesibilitas laporan keuangan Pemerintah Daerah di Provinsi Aceh. 2) terdapat perbedaan persepsi antara Pemerintah, Masyarakat, Pengawas terhadap akuntabilitias laporan keuangan Pemerintah Daerah di Provinsi Aceh.Implikasi_Pemerintah Provinsi Aceh dalam pertanggungjawaban pengelolaan keuangan daerah harus disampaikan dengan terbuka dan jujur dimana penyajian laporan keuangan harus mudah diakses oleh pihak yang berkepentingan. Semakin baik penyajian laporan keuangan pemerintah daerah dan mudah diakses oleh publik maka akan berdampak terhadap peningkatan terwujudnya akuntabilitas pengelolaan keuangan daerahOriginalitas_Penelitian persepsi publik terhadap aksesibilitas dan akuntabilitas laporan keuangan Pemerintah Daerah di Provinsi Aceh belum pernah dilakukan sebelumnya.Tipe Penelitian_Studi Empiris