Praktek Jual Beli Melalui Akad Murabahah pada Perbankan Syariah (Studi Kasus BSI Buahbatu – Bandung) - Ridwan Nuraryo Saputro; Dani Gusnadi (STAR, 2022)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktek akad Murabahah pada BSI Buah Batu.Desain/Metode_ Peneliti dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif.Temuan_ Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu dimiliki oleh Bank BSI semakin berkembang dan bersaing dan memiliki positif bagi umat muslim yang membutuhkan fasilitas dari perbankan yang bebas riba.Implikasi_ Berdasarkan hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa minat masyarakat dalam Akad Murabahah cukup tinggi hal tersebut diketahui berasal dari faktor keinginantahuan untuk Akad Murabahah.Originalitas_ Penelitian menggunakan teknik pengumpulan data yangdilakukan dengan cara wawancara dan observasi lapangan secara langsung untuk dapat dijadikan sumber penelitian, agar peneliti dapat memahami esensi penelitian.Tipe Penelitian_ Studi Empiris