PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA MANAJER PERUSAHAAN KONTRAKTOR PT. NUANSA MEGAH PERKASA DI TANJUNG BALAI KARIMUN - Sri Reno; Azmia Laily (JURNAL MARITIM, 2022)
Aplikasi teknologi informasi, sistem akuntansi manajemen dapat menyediakan informasi sesuai dengan kebutuhan manajemen. Teknologi informasi meningkatkan kecepatan penyampaian informasi kepada konsumen dan memudahkan pengumpulan informasi tentang data konsumen dan pasar. Selain itu teknologi informasi juga memiliki fungsi penting lainnya, yaitu fungsi automating, dimana ia membuat sejumlah cara kerja dan cara hidup menjadi lebih otomatis. Tidak hanya itu, teknologi informasi juga mempunyai fungsi informating. Membuat informasi berjalan cepat dan akurat. Bahkan bisa menyatukan dunia ke dalam sebuah sistem informasi. Pesatnya perkembangan di bidang teknologi informasi saat ini merupakan dampak dari semakin kompleksnya kebutuhan manusia akan informasi itu sendiri. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Manajer di PT. Nuansa Megah Perkasa Tanjung Balai Karimun. Dengan jumlah Responden sebanyak 7 orang. Hasil penelitian menggunakan analisis linier sederhana. Informasi Akuntansi Manajemen dengan Kinerja Manajer memiliki nilai sig. 0,183 > 0,05, maka Ho diterima. Keputusannya tidak terdapat korelasi atau hubungan antara Informasi Akuntansi Manajemen dengan Kinerja Manajer.Maka pada perusahaan kontraktor PT. Nuansa Megah Perkasa pemahaman akan Informasi Akuntansi Manajemen tidak terlalu berpengaruh terhadap Kinerja Manajer. Pembagian tugas dan pengambilan keputusan yang tepat masih sangat mendominasi Kinerja Manajer agar lebih tepat dan efisien.