Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Penanaman Modal Dan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kota Gorontalo - Marlinda Anwar; Abd Rahman Pakaya; Andi Yusniar Mendo (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada pegawai di Kantor Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kota Gorontalo. Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruah pegawai di Kantor Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Terpadu Satu Pintu Kota Gorontalo yang berjumlah 57. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukan disiplin kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja pegawai. Koefisien determinasi dalam penelitian ini sebesar 36,5% yang berarti variabilitas kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh disiplin kerja sebesar 36,5%. Sisanya 63,5 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini.