Pengaruh Digital Marketing Dan Sistem Cash On Delivery Terhadap Peningkatan Penjualan Pakan Ternak - Muhibbuddin Rabbani; Zulfia K Abdussamad; Ramlan Amir Isa (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan sistem cash on delivery terhadap peningkatan penjualan pakan ternak di toko sahabat hobi kota gorontalo. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi seluruh konsumen toko sahabat hobi sebanyak 5.102 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga diperoleh sampel sebanyak 98 orang. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji instrumen, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian uji t (parsial) menunjukkan variabel X1 (Digital Marketing) berpengaruh terhadap Y (Peningkatan Penjualan) ditunjukkan dengan nilai t hitung 2,924 t tabel 1.986. dan variabel X2 (Cash On Delivery) berpengaruh terhadap Y (Peningkatan Penjualan) ditunjukkan dengan nilai t hitung 3.054 t tabel 1.986. dan berdasarkan hasil penelitian uji f (simultan) menunjukkan bahwa f hitung 14.578 f tabel 3,09. Hasil perhitungan koefisien determinasi nilai r Square sebesar 23,5%. Dapat disimpulkan bahwa Digital Marketing dan Cash On Delivery berpengaruh terhadap peningkatan penjualan. Oleh karena itu melalui hipotesis peneliti teruji kebenarannya dan dapat diterima.