Pengaruh Diferensiasi Pelayanan Dan Promosi Terhadap Keunggulan Bersaing Sepeda Motor Suzuki Pada PT. Sinar Galesong Mandiri Cabang Gorontalo - Zulfikar Laisa; Hapsawati Taan; Endi Rahman (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Diferensiasi Pelayanan, dan Promosi terhadap Keungggulan Bersaing Sepeda motor Suzuki pada PT. Sinar Galesong Mandiri Cab. Gorontalo. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial, Diferensiasi Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keunggulan Bersaing sepeda motor Suzuki pada PT. Sinar Galesong Mandiri Cab. Gorontalo. Sedangkan Promosi memiliki pengaruh positif dan siginifikan terhadap keunggulan Bersaing. Sedangkan secara simultan Diferensiasi Pelayanan dan Promosi bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keunggulan Bersaing sepeda motor pada PT. Sinar Galesong Mandiri cab. Gorontalo. Hal ini membuktikan bahwa strategi diferensiasi pelayanan dan promosi berpengaruh terhadap keunggulan bersaing. Saran untuk lebih meningkatkan penerapan diferensiasi pelayanan, maka perusahaan perlu memperhatikan aspek kemudahan pemesanan, pengiriman, pemasangan serta pemeliharaan dan perbaikan.