Pengaruh Kompetensi Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Samsat Kabupaten Gorontalo - Tiara Yulistiani Goi; Irwan Yantu; Valentina Monoarfa (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kompetensi terhadap efektivitas kerja pegawai pada Kantor Samsat Kabupaten Gorontalo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini melalui kuisioner yang disebarkan kepada 24 responden yang menjadi sampel. Data dianalisis dengan menggunakan regresi sederhana. Berdasarkan hasol penelitian uji t (parsial) menunjukan bahwa variabel X (Kompetensi) berpengaruh terhadap variabel Y (Efektivitas Kerja), diketahui bahwa nilai t-hitung lebih besar dari t-tabel (3.3491,717) sedangkan untuk nilai signifikan kompetensi sumber daya manusia adalah lebih kecil dari 0,05 (0, 003 0,05). Berarti Ha di terima dan Ho di tolak. Sehingga dapat disimpulkan bahwa tingkat kepercayaan 95% (0,05) variabel kompetensi sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel efektivitas kerja.