Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Atribut Produk Terhadap Loyalitas Di Hoky Mart Bima - Eby Hidayat; Irma Mardian (JAMBURA: Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Atribut produk adalah unsur-unsur produk yang dianggap penting oleh konsumen yang dijadikan dasar pengambilan keputusan pembelian, selain itu kualitas pelayanan yang baik dapat menarik konsumen untuk melakukan pembelian. Karena atribut produk dan kualitas pelayanan dapat merubah persepsi konsumen terhadap produk yang ditawarkan sehingga dapat memudahkan konsumen dalam mengambil keputusan. Atas dasar itulah penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan atribut produk terhadap loyalitas konsumen, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode asosiatif dengan dengan pendekatan kuantitatif.  Sampel pada penelitian ini sebanyak 96 orang responden. Teknik pengumpulan data yaitu dengan kuesioner. Pengujian instrumen data dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas, sedangkan analisis datanya adalah analisis regresi berganda, koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F dengan pengolahan menggunakan bantuan aplikasi SPSS 21. Hasil penelitian menunjukan bahwa untuk kualitas pelayanan berada dalam cukup baik, atribut produk berada dalam kategori sangat baik dan untuk loyalitas konsumen berada dalam kategori sedang. Hasil uji parsial kualitas pelayanan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap loyalitas konsumen. Atribut produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Hasil uji simultan kualitas pelayanan dan atribut produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen pada Hoky Mart Kota Bima.