Penerapan Teknik Pirolisis dalam Mengatasi Pencemarahan Sampah Plastik di Desa Mlokorejo - Muhlisatul Mahmudah; Muhammad Naimatul Ulum; Muhammad Nasrul Ulum; Suswati Suswati (Al-Khidmah Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Ketergantungan masyarakat dengan penggunaan plastik menimbulkan masalah yang berkelanjutan terkait pengelolahannya. Paradigma yang terbangun di masyarkat khususnya di desa Mlokorejo yaitu sampah plastik dikelola dengan di bakar (Renfile) atau di kubur di dalam tanah. Padahal jika sampah di bakar akan mengakibatkan pencemaran udara dan dapat mengganggu kesehatan. Dan ketika di sampah plastik di kubur akan mempengaruhi unsur hara yang ada di dalam tanah. Dengan tata kelola yang salah atau belum sesuai maka akan menimbulkan masalah baru, maka dari itu kami menawarkan pengelolahan sampah plastik dengan menggunakan teknik pirolisis yang dapat mengkonversi plastik menjadi minyak. Dengan melakukan sosialisasi dan pelatihan pengelolahan sampah plastik dengan teknik pirolisis ini kami bertujuan dapat memberikan dampak positif terhadap desa Mlokorejo dan semoga pengelolahan sampah plastik pirolisis ini dapat di realisasikan dengan baik oleh pihak pemerintahan desa Mlokorejo.