Pengaruh Shift Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Petrokimia Gresik Unit SA IIIB - Enza Resdiana; Lavenia Indanus Pratiwi (Jurnal Ekonomi dan Kewirausahaan Kreatif, 2022)
Penelitian ini dilakukan di PT Petrokimia Gresik Unit SA IIIB. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor stres kerja terhadap kinerja karyawan di PT Petrokimia Gresik Unit SA IIIB. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda. Data analisis dengan menggunakadan data SPSS. Tingkat signifikansi yang digunakan pada penelitian ini adalah 5%. Hasil dari penelitian ini menunjukan dalam uji F bahwa Shift Kerja dan Stres secara simultan mempengaruhi kinerja karyawan dengan sig F 0,000 < alpha 0,05 dan nilai F hitung sebesar 51.830 > F tabel 2.725. kemudian hasil uji T,Shift kerja secara secara parsial mempengaruhi kinerja karyawan dengan nilai sig T 0.000 < alpha 0. Stres kerja secara parsial mempengaruhi kinerja karyawan dengan nilai sig T 0,000 < alpha dan nilai T hitung sebesar 4.917 > T tabel 1,992. Jadi dapat disimpulkan bahwa faktor shift kerja berpengaruh dengan kinerja karyawan sedanglan stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Petrokimia Gresik Unit SA IIIB.