EVALUASI PENGGUNAAN WEBSITE HALO PRINT DIGITAL MENGGUNAKAN METODE USABILITY TESTING - Agatha Deversiana Wasi Wasi; Ahyar Muawwal; Renny renny (KHARISMA Tech, 2022)
Halo Print Digital merupakan aplikasi percetakan online berbasis website yang mempermudah pengguna dalam memakai jasa percetakan yaitu spanduk, banner, kartu nama, stiker, brosur, sablon kaos serta layanan desain grafis dan desain logo, dan dalam bisnis kami ,berkolaborasi dengan Smart Print Makassar yang hendak menerima pesanan untuk web halo print digital. dalam proses pengembangan web halo print digital terdapat beberapa hambatan dimana sedikitnya pengguna web untuk itu peneliti melakukan penelitian secara detail buat mengukur kemudahan penggunaan website bagi user dari segi kemudahan, dipelajari, pemakaian ,kepuasan dan tingkat efisiensi perihal ini membantu keberlangsungan serta perkembangan situs web halo print digital di masa mendatang, sembari mendorong jumlah pengguna lebih banyak lagi. riset ini memakai tata cara usability testing dengan menggunakan kuesioner. kuesioner disebarkan dengan 16 pertanyaan yang dikelompokkan menjadi 5 aspek usability. penilaian yang diperoleh kemudian diganti menjadi data kualitatif skala 5 skor rata - rata uji hasil pengolahan data pada web halo print digital, untuk aspek learnability 3,94 aspek efficiency 3,06 aspek memorability 3,32 aspek error 4 dan aspek satisfaction 3,10. hasil dari penelitian ini adalah website halo print digital sudah memperhatikan usability. perlunya perbaikan terutama pada aspek efficiency, memorability dan satisfaction untuk pengembangan aplikasi website halo print digital di masa mendatang.