OPTIMALISASI DESIGN USER INTERFACE (UI) APLIKASI HALOPRINT DIGITAL BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD) - Musakkir Tarang; Abd. Munir; Hendra Surasa (KHARISMA Tech, 2022)
Penelitian ini bertujuan buat mengenali apakah tata cara user centered design bisa memberikan pengaruh yang baik terhadap user interface pada aplikasi haloprint- digital. Penulis memakai pendekatan tata cara user centered design, yang dimana dalam proses pembuatan aplikasi ini diawali dengan perancangan design user interface diharapkan bisa mengoptimalisasi perancangan aplikasi serta memudahkan user dalam memakai aplikasi. Hasil dari penelitian ini terdapat rancangan baru serta sudah diuji memakai tata cara Cognitive Walkthrough dengan mengaitkan 5 partisipan yang sudah bergabung sejak dini dalam penelitian ini.