Hubungan Antara Motivasi Kerja dengan Kompetensi Anggota Kepolisian - Anggi Tri Lestari Purba (JURNAL ISLAMIKA GRANADA, 2022)
Kompetensi merupakan salah satu hal penting yang harus dimiliki individu dalam dunia kerja. hal ini mempengaruhi kualitas individu dalam melakukan pekerjaan dan dimana meliputi kemampuan untuk mengerjakan tugas dalam pekerjaan. Motivasi kerja individu merupakan faktor yang dapat meningkatkan kompetensi seseorang. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi kerja dengan kompetensi pada anggota kepolisian sat narkoba dalam melaksanakan tugasnya. Hipotesis yang diajukan adanya hubungan positif antara motivasi kerja dengan kompetensi anggota kepolisian sat narkoba. Adapun Populasi dalam penelitian ini berjumlah 60 orang yang bertugas sebagai penyelidik. Teknik pengambilan sampel adalah total sampling. Metode pengumpulan data adalah skala motivasi kerja dan kompetensi. Analisa data menggunakan product moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara motivasi kerja dengan kompetensi pada anggota kepolisian sat narkoba. Koefisien determinasi (R) motivasi kerja mampu menjelaskan variabel kompetensi pada anggota kepolisian sat narkobasebesar 45% dan sisanya sebesar 54,8%dijelaskan oleh variabel independen lain.