Hans George Gadamer dengan Filsafat Hermeneutis - Ahmad Zordan Khalifi (JURNAL ISLAMIKA GRANADA, 2021)
Cara berpikir para filsuf memiliki ciri khas tersendiri dalam melihat realitas. Dalam banyak pemikiran ini, pasti ada upaya untuk memperbaiki berbagai sistem pada saat itu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan dengan menelaah sumber-sumber kepustakaan yang diperoleh penulis. Tujuan pembahasan ini adalah untuk mengetahui apa yang terjadi dengan proyek filsafat Hans George Gadamer tentang hermeneutika. Untuk memperoleh pemahaman yang maksimal, Gadamer mengajukan empat teori: bias hermeneutik, lingkaran hermeneutik, “aku” kepada “kami” dan interpretasi dialektis. Keempat teori ini bukanlah hal baru dalam tradisi penafsiran. Hal ini karena prinsip dasar hermeneutika adalah upaya penafsiran untuk memahami teks.