Pengaruh self service technology terhadap pengembangan usaha dan kepuasan konsumen di masa pandemi covid-19 pada model bisnis restoran - Gita Fitri Desanuari; Regi Ludtriani (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Memberikan kemudahan dan inovasi system layanan cepat dan mandiri yang sesuai dengankebutuhan dan kondisi merupakan keinginan yang selalu menjadi cara untuk bertahan dalamkondisi seperti saat ini sehingga dapat menjadi suatu kunci kesuksesan sebuah usaha. Self-SevriceTechnology adalah contoh dari pelayanan konsumen yang dapat dioptimalkan sehinggamendorong konsumen untuk tetap dapat bertransaksi dengan control mereka sendiri dibandingkandengan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Pengembangan Usaha danKepuasan Konsumen dimasa pandemic Covid-19 s benar dapat dipengaruhi oleh Self-Service yaitupelanggan dapat melakukan semua layanan yang ada pada restoran secara mandiri dan Automatictanpa melibatkan pelayan dan layanan diberikan secara personal. Penelitian ini berbentuk studikasus pada satu restoran yang berada di Jatiangor, Kabupaten Sumedang. Pengumpulan datadilakukan dengan wawancara langsung ke Owner restoran dan menggunakan kuisioner untukkonsumen.