Pengembangan Metode Penugasan Dalam Pembelajaran Daring Tema Cuaca Di Kelas III SD - Femy Ramadhani, Sukmawarti (Ability: Journal of Education and Social Analysis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bagaimana mengembangkan metode penugasan dalam Pembelajaran Daring Tema Cuaca di Kelas III SD Negeri 060877 Medan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atau angket, dokumentasi, dan observasi. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh siswa/i kelas III SD Negeri 060877. Pengujian instrumen yang akan dilakukan dengan menggunakan validitas dan reliabilitas. Analisis data pada penelitian ini terdiri dari tiga tahap yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Adapun hasil penelitian ini adalah metode penugasan yang dikembangkan dengan menggunakan aplikasi google classroom. Aplikasi ini dirancang semudah mungkin agar siswa dapat menggunakan dan memanfaatkan sebagai media pembelajaran daring.