Desain Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) Pada Penyajian Materi Garis Dan Sudut Di SD Negeri 108484 Limau Manis - Listiyana Pasaribu, Ahmad Sukri Nasution (Ability: Journal of Education and Social Analysis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media LKPD pada materi sudut dan garis kelas IV SD. Bentuk penelitian ini adalah r & d (research and depolopment), dan model pengembangan ini menggunakan model ADDIE yang terdiri dari beberapa tahapan. 1. Analysis, 2. Perancangan (design), 3. Pengembangan (development), 4. Implementasi (implementation), 5. Evaluasi (evalution). Pengumpulan data melalui observasi, Desain produk menggunakan aplikasi Canva. Penilaian media LKPD divalidasi oleh ahli media dan materi yaitu dua dosen Universitas Muslim Nusantara Al-washliyah Medan. Hasil dari penilaian dari tahap validasi dijadikan bahan dalam melakukan revisi LKPD. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pembelajaran Matematika menggunakan media LKPD dapat membantu dalam proses belajar mengajar siswa kelas IV SD, hal ini terbukti dari hasil validasi para ahli media yang mendapat tanggapan layak digunakan.