Analisis pengaruh stress kerja terhadap ojek online di Kota Medan - Yusril Iza Mahendra; Dimas Setiawan; Abdan Habib Fawwazir; Dewi Ratna; Meuthia Ulyna Zahra (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Transportasi adalah kendaraan yang digunakan masyarakat untuk memperlancar aktivitas sehari-hari. Setiap orang membutuhkan transportasi dalam berbagai kegiatannya seperti bekerja, bersekolah, bepergian maupun aktivitas lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui stres kerja terhadap ojek online di Kota Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dan berfokus pada penentuan kausalitas. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara random sampling. Subyek survei pada penelitian ini adalah pengemudi ojek online hingga 600 pengemudi di Medan dengan jumlah Sampel terdiri dari 25 pengemudi ojek online. Data dikumpulkan dengan pertanyaan melalui teknik wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat stress ringan ada 3 (12%) responden, tingkat stress sedang 6 (24%) responden, normal 7 (28%) responden, tingkat stress berat ada 5 (20%) responden dan tingkat stress sangat berat 4 (16%) respon, dapat disimpulkan bahwa tingkat stress yang paling banyak dialami ojek online ialah normal