Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Pelatihan, dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan - Ilham Yudha Pradana; Hasto Joko Nur Utomo; Indro Herry Mulyanto (Jurnal Paradigma, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menjelaskan pengaruh gaya kepemimpinan, pelatihan kerja, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian dilakukan pada 39 orang karyawan PT. Gunung Hidayah di banker, Kalimantan Selatan, Indonesia.  Sampel jenuh dilakukan pada penelitian ini mengingat jumlah karyawan yang memenugi kriteria secara metodologi relative terbatas. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS. Hasil penelitian menemukan bahwa gaya kepemimpinan, pelatihan kerja, dan kompensasi secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini telah memberikan dukungan kepada perusahaan untuk menerapkan gaya kepemimpinan yang tepat, meningkatkan pelatihan sesuai kebutuhan perusahaan dan karyawan, serta menjamin kompensasi yang adil.