Budaya Organisasi dan Kinerja Karyawan: : A Systematic Literature Review - Muhizan Tamimi; Budi Eko Soetjipto; Sopiah Sopiah; Dediek Tri Kurniawan (Husnayain Business Review, 2022)
Systematic literature review ini bertujuan untuk mensintesis beberapa penelitian yang berkaitan dengan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini disusun menggunakan Prefered Reporting Item for Systematic Review and Meta Analysis dari penelitiaan yang memiliki kaitan dengan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Metode pengumpulan data menggunakan metode Popuation, Intervention, Comparison, and Outcome dengan menggunakan 2 akses yaitu Google Cendikia dan Garba Rujukan Digital (garuda). Sejumlah 144 data disaring menggunkan kriteria inklusi data sehingga didapatkan sejumlah 33 data yang sesuai dengan standar kelayakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat 17 data dengan pengaruh positif dan signifikan serta mendominasi pengaruh dibandingkan dengan variabel lain, 13 data dengan pengaruh positif dan signifikan namun tidak mendominasi, 1 data dengan pengaruh negatif dan signifikan, serta 2 data menunjukan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan melalui variabel mediasi.