PENGARUH LIQUIDITY, CAPITAL STRUCTURE, ACTIVITY, dan FIRM SIZE TERHADAP PROFIT GROWTH - Andre Firmanta; Mia Laksmiwati; Sugeng Priyanto (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Capital Structure, Total Asset Turnover dan Firm Size terhadap Profit Growth. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah perusahaan publik manufaktur sub sektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Sampel diambil menggunakan teknik purposive sampling berjumlah 13 perusahaan. Metode analisis Regresi Linier Berganda dengan alat analisis IBM SPSS 25.0. Dari hasil pengolahan data, disimpulkan bahwa CR, CS, TATO dan FS berpengaruh signifikan terhadap PG.