PENGARUH VARIASI PRODUK, HARGA, KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA RUMAH MAKAN HOLAT AFIFAH RANTAUPRAPAT KABUPATEN LABUHANBATU - Hasibuan, Efrida Julianti; Simanjorang, Elida Florentina Sinaga; Helvi, Bhakti (Management Insight: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi produk, harga dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada Rumah Makan (RM) Holat Afifah Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Rumah Makan Holat Afifah Rantauprapat sejumlah 96 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, wawancara dan studi dokumentasi. Alat analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan SPSS versi 22.00. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel variasi produk, harga dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan Rumah Makan Holat Afifah Rantauprapat . Secara simultan bahwa variabel variasi produk, harga, dan kepuasan pelanggan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan pada Rumah Makan Holat Afifah Rantauprapat. Kata Kunci: Harga; Kepuasan Pelanggan; Rumah Makan Holat; Variasi Produk