PENGARUH PELATIHAN, PENGEMBANGAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KETERIKATAN KERJA (STUDI PADA KARYAWAN PT. RIA BUSANA DI RANGKASBITUNG) - Yopie Diondy Kurniawan; Halleina Rejeki Putri Hartono; Syaiful Anwar; Hakam Ali Niazi (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan terhadap Keterikatan Kerja, Pengembangan Karir terhadap Keterikatan Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Keterikatan Kerja pada karyawan PT Ria Busana. Menggunakan teknik Non Probability Sampling dengan menggunakan menggunakan metode jenuh. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 44 konsumen PT Ria Busana. Dalam penelitian ini dilakukan dengan metode regresi linier berganda yang dibantu dengan perogram SPSS versi 25 serta Microsoft Excel 2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pelatihan berpengaruh signifikan terhadap Keterikatan Kerja, Pengembangan Karir berpengaruh terhadap Keterikatan Kerja, dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Keterikatan Kerja.