PERAN KONTEN, TESTIMONI DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI PADA PELANGGAN KOPI LIMA DETIK KEMANG, DI JAKARTA) - Rina Ayu Vildayanti; Agus Sriyanto; Ravindra Safitra Hidayat; Yugi Setyarko (Jurnal Ekonomika dan Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Konten, Testimoni dan promosi terhadap keputusan Pembelian. Sampel dalam penelitian ini adalah 96 orang pelanggan dari Kopi Lima Detik Kemang, di Jakarta, dihitung menggunakan Rumus Slovin dengan metode yang digunakan Non Probability Sampling dengan cara menyebarkan kuesioner menggunakan teknik Simple Random Sampling. Instrument penelitian berbentuk kuesioner dengan Skala Likert. Hasil jawaban responden atas kuesioner yang diberikan kemudian diolah menggunakan Software SPSS versi 20. Hasil penelitian didapat variabel konten secara parsial berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian, variabel testimoni dan promosi berpengaruh terhadap variabel keputusan pembelian.