Penetapan Key Performance Indicators Menggunakan Metode Performance Prism (Studi Kasus Program Studi Teknik Industri Universitas Krisnadwipayana) - Rikzan Bachrul Ulum; Yonas Prima Arga Rumbyarso (Jurnal Teknologika, 2022)
Pada saat ini pengukuran kinerja perusahaan di seluruh dunia menggunakan Key Performance Indicators. Salah satu diantaranya adalah pada Program Studi Teknik Industri Universitas Krisnadwipayana yang terus berupaya melakukan perbaikan kinerja untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan yang sesuai dengan visi dan misi program studi tersebut. Metode Performance Prism dipilih karena dapat mewakili kebutuhan terkait dengan penilaian kinerja. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah memilih KPI sebagai salah satu syarat penunjang utama dari pengukuran kinerja. Proses pembobotan perspektif dan indikator utama penyusun tabel KPI menggunakan analytical hierarchy processes. Penelitian ini menghasilkan sebanyak 15 KPI bagi Program Studi Teknik Industri Universitas Krisnadwipayana.