PEMBELAJARAN APLIKASI KONTEN DIGITAL DAKWAH PADA AKUN YOUTUBE HABIM TV - Dr. Lucy Pujasari Supratman, SS., M.Si; Nofha Rina; Sri Wahyuning Astuti (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Teknologi digital di era diglobal saat ini telah merambah pada dunia dakwah yang dikenal dengan media digital dakwah. Dampak digital dakwah melalui akun Youtube menjadi topik kegiatan pengabdian masyarakat yang berkolaborasi dengan Telkom University bersama mitra Yayasan HABIM. Metode pengabdian menggunakan sosilisasi dan praktik aplikasi dinilai paling efektif pada implementasi media akundakwah HABIM TV bagi sumber daya dari manajemen HABIM TV. Tujuan pengabdian masyarakat ini diharapkan lebih meningkatkan kualitas manajemen HABIM TV agar dapat memiliki kapasitas terkini dalam konten digital melalui pengelolaan akun media HABIM TV selama ini. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah tercapainya pemberdayaan staff dan pihak manajemen dari HABIM TV yang berjumlah 20 orang. Setelah pelatihan ini berjalan, terlihat mitra HABIM TV memiliki kapasitas kemampuan pembuatan konten digital dalam mengembangkan konten dakwah dan memahami pemanfaatan penggunaan akun media Youtube dalam memaksimalkan program dakwah.