SOSIALISASI INTERNET SEHAT UNTUK KOMUNITAS SALIMAH KOTA BANDUNG - Mia Rosmiati; Tri Brotoharsono; Rizza Indah Mega Mandasari (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Kegiatan Sosialisasi Internet sehat untuk komunitas Salimah merupakan kegiatan Pengabdian Masyarakat yang diadakan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman dalam menggunakan internet secara sehat dan aman. Hal ini dikarenakan peserta kegiatan berasal dari komunitas Salimah yang beranggotakan perempuan dan sebagian besar sudah berumah tangga dan memiliki anak, sehingga kegiatan yang dilaksanakan melalui sharing session diharapkan dapat memberikan informasi terkait ancaman dan bahaya pada saat menggunakan internet serta tips dan trik penggunaan internet yang aman bagi seluruh anggota seluruh anggota keluarganya. Kegiatan sosialisasi internet sehat dilaksanakan melalui dua sesi presentasi menggunakan aplikasi power point dan aplikasi youtube yaitu sesi pertama terkait dengan pengunaan internet sehat yang berisi informasi terkait dampak positif dan negative yang muncul saat menggunakan internet serta teknik yang aman menggunakan Internet. Sesi kedua merupakan sosialisasi penggunaan gadget yang bijak. Sedangkan proses tanya jawab dilaksanakan pada sesi 3, berdasarkan kuisioner yang telah disebarkan kepada 16 peserta, menunjukkan bahwa 100% peserta menyatakan kegiatan ini sangat bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan dari peserta pengabdian masyarakat,