PEMBELAJARAN LITERASI DIGITAL PARA PEJUANG DAKWAH LPD AL BAHJAH CIREBON - Clara Novita Anggraini; Mirah Pratiwi; Dudi Rustandi; Devi Tri Aprilianza; Ocha Trisepta Rachmadiani; Dewa Ayu Aksamala Gangga Paramitha (Charity : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Setiap tahunnya, trend penggua internet di Indonesia terus mengalami peningkatan. Akan tetapi, kenaikan signifikan tidak dibarengi dengan penguasaan terhadap dampak yang ditimbulkannya; seperti belum mampunya membedakan antara informasi dan berita bohong (hoax). Hoax yang cukup tinggi merupakan informasi bohong yang memiliki irisan dengan agama. Oleh karena itu, para Pejuang Dakwah yang memiliki peran signifikan dalam mendorong pemberantasan hoax melalui dakwah. Karena pada dasarnya, Hoax sangat bertentangan dengan agama. Oleh karena itu, Telkom University bekerja sama dengan Lembaga Pendidikan Al-Bahjah (LPD) menyelenggarakan pembelajaran literasi digital dakwah untuk para pejuang dakawah. Berdasarkan hasil observasi PKM, kegiatan pembelajaran literasi digital dakwah bagi pejuang dakwah LPD Al-Bahjah dianggap bermanfaat, menambah pengetahuan, serta meningkatkan skill literasi digital dakwah para pejuang dakwah.