BRAND EQUITY PRODUK MOTHER OF PEARL DALAM AKUN INSTAGRAM @MOP.BEAUTY - Eny Ratnasari; Puspita Megasari; Siska Armawati Sufa (EKSPRESI DAN PERSEPSI : JURNAL ILMU KOMUNIKASI, 2022)
Mother of Pearl adalah brand base makeup baru yang dimiliki oleh Tasya Farasya, seorang beauty influencer di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang upaya branding yang dilakukan oleh produk Mother of Pearl sebagai make up based product di Indonesia. Selain itu, penelitian ini ingin menguraikan upaya branding khususnya brand equity yang dilakukan oleh Mother of Pearl. Tasya Farasya sebagai seorang social media beauty influencer memiliki pengaruh dalam upaya branding yang dilakukan oleh MOP. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara melakukan wawancara, observasi dan studi pustaka. Upaya branding yang dilakukan oleh Mother of Pearl (MOP) salah satunya adalah melalui media sosial Instagram MOP yakni @mop.beauty dengan mengunggah berbagai konten dalam bentuk photo post, carousel, story, reels, maupun video. Tim konten MOP berusaha untuk selalu melakukan branding MOP sebagai luxury and exclusive brand dari desain yang diperlihatkan dalam akun Instagram MOP.  Upaya branding khususnya brand equity yang dilakukan oleh Mother of Pearl adalah sebagai berikut: (1) Mother of Pearl Berasal dari Nama Asli Tasya Farasya; (2) Menggunakan Hashtag #MotherKnowsBest sebagai Tagline; (3) Membangun Ciri Khas Produk sebagai Flawless Makeup Products; (4) Value yang Diusung Brand Mother of Pearl Sebagai Diferensiasi Brand; (5) Warna Ungu sebagai Ciri Khas Brand Mother of Pearl agar Terkesan Luxury Brand; (6) Pesan yang Disampaikan dalam Akun Instagram MOP Terkesan untuk Audiens yang Tinggal di Kota Besar; (7) Membangun Kedekatan dengan Pengikut Melalui Sayembara; (8) Penegasan sebagai Exclusive Brand yang hanya Dijual di Marketplace Sociolla.