Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Cat Coating PT Ezzer Kemindo Muliatama Bekasi - Sylvia Astiani; Netti Natarida Marpaung (PARAMETER, 2022)
The purpose of this study is to find out the effect of product quality and price on the decision to purchase paint coating products at PT.Ezzer Kemindo Muliatama. Product Quality (X1), price (X2) and purchase decision (Y). The population of this study is the consumer of PT. Ezzer Kemindo Muliatama. Primary data was obtained by distributing questionnaires to all 79 correspondents. Secondary data is obtained from library sources and research journals. The method used is a descriptive method with data collection through questionnaires and observations. Likewise, from the hypothesis on the test t get partially significant hypothesis results. It can be proven by the value of significance evidenced by the value of significance on the test f obtained the value of significance (Sig) for the simultaneous influence of X1 and X2 against Y is 0.000 < 0.05 and the value Fhi numera 25,671 > Ftabel 3.11, so it can be concluded that the H3 hypothesis is simultaneously accepted significantly strongly. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian produk cat coating pada PT.Ezzer Kemindo Muliatama. Kualitas Produk (X1), Harga (X2) dan Keputusan Pembelian (Y). Populasi penelitian ini adalah konsumen PT. Ezzer Kemindo Muliatama. Data primer diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada 79 koresponden. Data sekunder diperoleh dari sumber pustaka dan jurnal penelitian. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan pengumpulan data melalui angket dan observasi. Demikian juga dari hipotesis pada uji t diperoleh hasil hipotesis yang signifikan secara parsial. Hal ini dapat dibuktikan dengan nilai signifikansi yang dibuktikan dengan nilai signifikansi pada uji f diperoleh nilai signifikansi (Sig) untuk pengaruh simultan X1 dan X2 terhadap Y adalah 0,000 < 0,05 dan nilai Fhi numera 25,671 > Ftabel 3,11 , sehingga dapat disimpulkan bahwa hipotesis H3 secara simultan diterima kuat secara signifikan.