Pengaruh Kualitas Produk dan Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Handphone Merek OPPO Studi Giant Mega Mall Kota Bekasi - Sugeng Luwarto (PARAMETER, 2022)
The purpose of this research was to determine the effect of Product and Service Quality on Customer Satisfaction of Oppo Smartphones in Giant Mall Bekasi City. This research is categorized as survey research, with the research instrument in the form of a questionnaire. This research is a population study with 80 respondents. The validity test of the instrument used Confirmatory Factor Analysis while the reliability test used Cronbach Alpha. The analysis technique used is multiple linear regression test. The results of the study found that the Product and Service Quality has a positive effect on Customer Satisfaction of Oppo Smartphone at Giant Mall Bekasi City. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan Smartphone Oppo di Giant Mall Kota Bekasi. Penelitian ini termasuk penelitian survei, dengan instrumen penelitian berupa angket. Penelitian ini merupakan penelitian populasi dengan jumlah responden 80 orang. Uji validitas instrumen menggunakan Confirmatory Factor Analysis sedangkan uji reliabilitas menggunakan Cronbach Alpha. Teknik analisis yang digunakan adalah uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa Kualitas Produk dan Layanan berpengaruh positif terhadap Kepuasan Pelanggan Smartphone Oppo di Giant Mall Kota Bekasi.