PELATIHAN TIPS DAN TRIK MAHIR BAHASA INGGRIS UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA SISWI SMAN 1 PADANG CERMIN - Lulud Oktaviani; Styawati; Selamet Samsugi; Ade Surahman; Yuri Rahmanto; Bagas Setiawan; Wulan Agustin (Jurnal WIDYA LAKSMI (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2022)
Pandemi Corona-19 yang telah melanda sejak 2019 ini sangat berakibat pada berbagai askpek kehidupan dikarenakan beberapa kebijakan untuk menekan penyebaran virus tersebut. Salah satu kebijakan dari pemerintah yaitu pembelajaran dalam jaringan (daring) yang dimulai pada tahun 2020 hingga awal 2022. Hal ini menyebabkan siswa baru sangat minim bertatap muka pada hampir dua tahun masa belajar disekolah dan membuat pembelajaran kurang maksimal, utamanya dalam pembelajaran Bahasa Inggris sebagai Bahasa Asing. Oleh karena itu, tim pengabdian dari Universitas Teknokrat Indonesia memberikan pelatihan tips dan trik mahir Bahasa Inggris untuk siswa siswi kelas XI di SMA Padang Cerimin di masa pembelajaran yang sudah mulai dilakukan secara luar jaringan (luring). Pada kegiatan ini, tim pengabdian menggunakan metode pendidikan masyarakat. Hal ini bertujuan agar siswa siswi lebih mudah dalam memahami Bahasa Inggris dikarenakan kegiatan ini fokus langsung kepada tips dan trik untuk mendukung materi yang diterangkan oleh guru.