PEMBUATAN TOKO ONLINE KONVEKSI MESIN JAHIT MENGGUNAKAN PRESTASHOP - dhieka lantana (Jurnal Nasional Informatika (JUNIF), 2021)
Perkembangan toko online yang semakin pesat membuat para pelaku usaha yang sebelumnya hanya menjalankan bisnis secara offline mulai beralih ke online, tidak terkecuali binis konveksi. Banyaknya permintaan pasar yang tinggi akan usaha konveksi membuat bisnis konveksi berkembang sangat pesat. Namun, keterbatasan pelanggan yang harus datang ke toko jahit menjadi suatu kendala dalam meningkatkan omset penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat toko online konveksi mesin jahit guna memperluas jangakauan pasar dan memudahkan pelanggan tidak perlu datang ke toko jahit secara langsung. Adapun tahapan yang digunakan untuk membangun toko online yaitu menggunakan metode waterfall yang terdiri dari tahap perancanaan, tahap desain, tahap implementasi, tahapan pengujian, dan tahapan pemeliharaan. Toko online konveksi mensin jahit dibangun menggunakan Prestashop. Hasil penelitian berupa toko online yang digunakan sebagai tempat berjualan secara online. Pelatihan mengenai produk dan tambahan dari sisi marketing sangat diperlukan bagi perkembangan hasil penelitian.