Kontribusi meaning in life terhadap well being pada perempuan - Bayu Setiawan; Tuti Rahmi (Jurnal Riset Psikologi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi meaning in life terhadap well-being pada perempuan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara purposive sampling. Populasi penelitian adalah semua perempuan penerima bantuan sosial di Kabupaten Bengkulu Tengah yang terdiri dari Program Keluarga Harapan dan Bantuan Pangan Non Tunai. Sampel penelitian adalah 40 perempuan penerima bantuan sosial PKH dan BPNT di Kabupaten Bengkulu Tengah. Dilakukan uji asumsi yaitu uji linearitas dan uji normalitas. Kemudian dilakukan uji analisis regresi linear yang bertujuan untuk mengetahui kontribusi meaning in life terhadap well-being. Hasil penelitian ditemukan terdapat kontribusi meaning in life terhadap well-being pada perempuan penerima bantuan sosial di Kabupaten Bengkulu Tengah.