Pengaruh Konformitas Terhadap Impulsive Bullying Pada Mahasiswa Baru 2021 di Asrama Universitas Teknologi Sumbawa - Muhammad Sahidin; Imammul Insan (JURNAL PSIMAWA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konformitas terhadap impulsive buying pada Mahasiswa Baru 2021 di Asrama universitas teknologi sumbawa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian yang deskriptif. Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yaitu teknik simple homogen dengan jumlah sampel sebanyak 120 sampel. Instrumen penelitian ini terdiri dari dua skala yaitu skala konformitas dan Skala impulsive buying. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat adanya pengaruh positif dan signifikan antara konformitas terhadap impulsive buying pada Mahasiswa baru 2021 di Asrama Universitas Teknologi Sumbawa dengan nilai korelasi sebesar 0,665 dengan nilai Sig. (phitung) = 0.000 atau p < 0,05 yang berarti semakin tinggi konformitas mahasiswa baru 2021 di Asrama Universitas Teknologi Sumbawa maka semakin tinggi pula impulsive buying mahasiswa baru 2021 di Asrama Universitas Teknologi Sumbawa. Begitupun sebaliknya semakin rendah konformitas mahasiswa baru 2021 di Asrama Universitas Teknologi Sumbawa maka akan semakin rendah pula pula impulsive buying mahasiswa baru 2021 di Asrama Universitas Teknologi Sumbawa.